minina: (1)
[personal profile] minina
Расскажу сейчас историю, которая случилась со мной еще в декабре и пока не особо закончилась. Расскажу для истории и вдруг у кого такое же случится, те могут почитать как не надо делать и как надо.


Еще в декабре возвращаюсь домой, танцуя. В одной руке у меня елка, во второй пакет с подарками, в третьей сырая индейка, в четвертой уже не помню что. Глядь, машина моя какая то странная. выглядит так, как не должна. Еще поморгала так, чтобы смахнуть наваждение, вдруг оптический обман, а нет, точно, номеров на машине нет! Ни заднего, ни переднего, только рамки сиротливо на снегу валяются.
15747365_1399670130044178_1486983194599921632_n

Я закричала "караул грабят!", бросила в снег елку и индейку и стала звонить в милицию.

Ну как стала звонить? Стала подбирать на телефоне трясущимися руками различные комбинации с цифрой 02. Где-то с четвертого раза одна из комбинаций сработала /не помню какая/, мне ответила девушка, которой я выгрузила свою проблему. Она записала украденный номер, фамилию и адрес места преступления и велела ждать: "с вами свяжутся".

Немного еще потусовавшись возле пострадавшей машины, хлопая руками как курица и причитая, я успокоилась и пошла домой наряжать елку.

Я уже заворачивала елку в третью гирлянду, когда мне позвонил приятный мужской голос и предложил выйти. На машине с мигалками мы поехали в местное отделение полиции писать заявление. Там я еще раз немного похлопала руками в курином стиле, но уже со зрителями, написала сочинение на свободную тему "как у меня украли номера" и пошла домой пешком, потому что назад меня на машине с мигалками отвезти не предложили.

Тут у меня немного сработало ощущение дежавю, дело в том, что на другой нашей машине уже точно так же скручивали номера лет пять назад. Но тогда мошенники приложили записку с телефоном для выкупа и мы, посовещавшись, произвели поиск на местности и нашли номера на ближайших гаражах.  Но теперь записки никакой не было, гаражей в пределах горизонта тоже, так что шаблон был сломан. Инспектор покачал головой и сказал "странно, вроде сейчас больше не воруют, нет смысла!"

Может смысла и нет, но и номеров нет( Воображение рисовало, как следователь Швецова берется за расследование моего дела. лихо за два дня находит злоумышленников, раскрывает целую цепочку с преступным заговором, всех ведут в зал суда под тревожную музыку, а мне торжественно под фанфары вручают мои любимые номера, перевязанные розовой ленточкой и пишут про меня в разделе "яндекс новости". Честное слово, мне даже что-то такое приснилось.

Прошла неделя. Я каждый день подходила к машине, проверяла, вдруг номера чудом обратно появились. Но нет.

Наступил Новый год.

В первые рабочие дни я пошла в ГАИ. А там какая то странная система талонов, как в больнице. Утром берешь талон на прием в течение дня. На следующий день талон взять нельзя. Если пришел днем, то талонов на день уже нет.  Короче, совершенно бесполезно сходила, зря с работы отпрашивалась(  Остался последний шанс - госуслуги.

Пока я там зарегистрировалась, пока у меня там все отвисло-зависло сто раз и дало мне завести туда все данные по документам. Надо еще лично явится в коллективный пункт и авторизовать свою личность, иначе нельзя никакие услуги заказывать. Потом я уехала в отпуск....

И вот все сложилось как пасьянс, я смогла! Я СМОГЛА! Застолбила себе время приема, постояла последовательно в разные окна. Мужчина в окне поинтересовался причиной и воскликнул "Да кто ж их будет искать!". Действительно, кто? Получила рулон справок, что я не верблюд, не в розыске, машина не в розыске, штрафов нет, растительности нет, населена роботами.... и получила новые НОМЕРА!

Это еще не конец квеста, теперь мне надо к этим новым номерам мое резидентское приладить. Купить новые рамки. Привинтить номера так, чтоб никакая зараза их не отклеила еще раз.
Купить шампанское и отметить это дело
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

minina: (Default)
minina

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:36 am
Powered by Dreamwidth Studios