minina: (1)
[personal profile] minina
Это было самое новогоднее блюдо, даже новогодней холодца. Обычно их лепили  сразу тонну, морозили на балконе и потом ели до конца января, откалывая ломиком из мешка. Со сливочным маслом и с уксусом. Или с хреновиной.

Теперь таких пельменей еще поискать. Я сто лет не ела. Лепить не предлагать.


Кусок свинины и кусок говядины (и никакой божеупаси курицы). Перекрутить вместе с двумя большими луковицами на ручной мясорубке, которая прикручивается к столу. Я любила крутить. Правда приходилось буквально садиться на эту ручку, чтобы ее отклинило на особо жилистом кусочке. Но лучше час крутить, чем потом ее отмывать от жира вручную. А кто не крутит, тот моет.

myasorubka-mehanicheskaya-66-goda-sovetskaya-kasli_3_1396683327-photo

Забыла зубчики чеснока конечно

Посолить-поперчить

Развести водой до нужной кондиции

Пельменное тесто должно быть такое крутое, чтобы не прилипало к рукам. Скатать колбаску, порезать ее на подушечки. повалять подушечки в муке. Ни в коем случае никаких там стаканов, делать кружочки стаканом это все равно что яйца варить в чайнике или магазинные пельмени есть на новый год. Всех стаканных выгнать с кухни и больше с ними не дружить. Сейчас это называется "отправить в бан"
pelmeni-s-ryboy-11

Скалкой раскатывать подушечки в кружочки. Вот почему я сейчас не стряпаю пельмени, в основном у меня получаются многоугольники, квадратики, домики, звездочки, даже осьминоги, но никакие не кружочки. Моя мама ас по кружочкам. Они у нее выходят как калиброванные, один к одному.

Соединяем кружочки с фаршем, лепим пельмени

Вот такие защипанные  - значит с мясом
testo-dlya-pelmenej-video

Незащипанные - с картошкой
Vareniki

А  когда начинка закончилась - мои любимые бантики
Фотки не нашла(

Все фотки честно стырены в яндексе

У нас было несколько таких досочек из фанеры формата А1, на которые мы складывали все свежезащипанные пельмени и относили на балкон. Однажды, когда балкон еще не был застеклен, прилетели воробьи и сожрали пельмени. Еще один довод в пользу остекления балконов, что бы там Артемий Лебедев не говорил,  балконы не стеклят только бездуховные люди, которые не хранят там пельмени.  А у кого балконов с морозом нет,  даже не знаю, как быть. Я пробовала в морозилку складывать, но доска А1 туда не помещается, а лепить пельмени на блюдца как то бессмысленно. А в мешке они слипаются и выходит потом каша.

Может мне мастер-классы по пельменям начать продавать? А то, судя по ассортименту магазинов и фотографиям на яндексе, настоящие пельмени остались только в мечтах и мемуарах.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

minina: (Default)
minina

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 08:55 am
Powered by Dreamwidth Studios