minina: (1)
[personal profile] minina
Расскажу сейчас историю, которая случилась со мной еще в декабре и пока не особо закончилась. Расскажу для истории и вдруг у кого такое же случится, те могут почитать как не надо делать и как надо.


Еще в декабре возвращаюсь домой, танцуя. В одной руке у меня елка, во второй пакет с подарками, в третьей сырая индейка, в четвертой уже не помню что. Глядь, машина моя какая то странная. выглядит так, как не должна. Еще поморгала так, чтобы смахнуть наваждение, вдруг оптический обман, а нет, точно, номеров на машине нет! Ни заднего, ни переднего, только рамки сиротливо на снегу валяются.
15747365_1399670130044178_1486983194599921632_n

Я закричала "караул грабят!", бросила в снег елку и индейку и стала звонить в милицию.

Ну как стала звонить? Стала подбирать на телефоне трясущимися руками различные комбинации с цифрой 02. Где-то с четвертого раза одна из комбинаций сработала /не помню какая/, мне ответила девушка, которой я выгрузила свою проблему. Она записала украденный номер, фамилию и адрес места преступления и велела ждать: "с вами свяжутся".

Немного еще потусовавшись возле пострадавшей машины, хлопая руками как курица и причитая, я успокоилась и пошла домой наряжать елку.

Я уже заворачивала елку в третью гирлянду, когда мне позвонил приятный мужской голос и предложил выйти. На машине с мигалками мы поехали в местное отделение полиции писать заявление. Там я еще раз немного похлопала руками в курином стиле, но уже со зрителями, написала сочинение на свободную тему "как у меня украли номера" и пошла домой пешком, потому что назад меня на машине с мигалками отвезти не предложили.

Тут у меня немного сработало ощущение дежавю, дело в том, что на другой нашей машине уже точно так же скручивали номера лет пять назад. Но тогда мошенники приложили записку с телефоном для выкупа и мы, посовещавшись, произвели поиск на местности и нашли номера на ближайших гаражах.  Но теперь записки никакой не было, гаражей в пределах горизонта тоже, так что шаблон был сломан. Инспектор покачал головой и сказал "странно, вроде сейчас больше не воруют, нет смысла!"

Может смысла и нет, но и номеров нет( Воображение рисовало, как следователь Швецова берется за расследование моего дела. лихо за два дня находит злоумышленников, раскрывает целую цепочку с преступным заговором, всех ведут в зал суда под тревожную музыку, а мне торжественно под фанфары вручают мои любимые номера, перевязанные розовой ленточкой и пишут про меня в разделе "яндекс новости". Честное слово, мне даже что-то такое приснилось.

Прошла неделя. Я каждый день подходила к машине, проверяла, вдруг номера чудом обратно появились. Но нет.

Наступил Новый год.

В первые рабочие дни я пошла в ГАИ. А там какая то странная система талонов, как в больнице. Утром берешь талон на прием в течение дня. На следующий день талон взять нельзя. Если пришел днем, то талонов на день уже нет.  Короче, совершенно бесполезно сходила, зря с работы отпрашивалась(  Остался последний шанс - госуслуги.

Пока я там зарегистрировалась, пока у меня там все отвисло-зависло сто раз и дало мне завести туда все данные по документам. Надо еще лично явится в коллективный пункт и авторизовать свою личность, иначе нельзя никакие услуги заказывать. Потом я уехала в отпуск....

И вот все сложилось как пасьянс, я смогла! Я СМОГЛА! Застолбила себе время приема, постояла последовательно в разные окна. Мужчина в окне поинтересовался причиной и воскликнул "Да кто ж их будет искать!". Действительно, кто? Получила рулон справок, что я не верблюд, не в розыске, машина не в розыске, штрафов нет, растительности нет, населена роботами.... и получила новые НОМЕРА!

Это еще не конец квеста, теперь мне надо к этим новым номерам мое резидентское приладить. Купить новые рамки. Привинтить номера так, чтоб никакая зараза их не отклеила еще раз.
Купить шампанское и отметить это дело

Date: 2017-02-10 10:56 am (UTC)
From: [identity profile] dayler.livejournal.com
чето так и не понял зачем столько телодвижений

сейчас вроде если украли номера - поехал в ближайшую частную контору и за 1500р при тебе за 10 минут сделают дубликаты. там же накрутил и поехал дальше

Date: 2017-02-10 12:46 pm (UTC)
From: [identity profile] min-nin-na.livejournal.com
а если они потом где-нибудь всплывут на краже героина, а меня забреют на пересечении государственной границы? сейчас же номера через камеры считываются автоматически

Date: 2017-02-10 01:05 pm (UTC)
From: [identity profile] dayler.livejournal.com
так номера же к машине привязаны
если всплывут на другом авто - какие претензии?

но вообще наверное про заяву в полицию правильно

Date: 2017-02-10 01:10 pm (UTC)
From: [identity profile] min-nin-na.livejournal.com
когда в прошлый раз мы написали заявление про кражу, а потом номера нашли на гаражах, то нас тормозили на каждом посту, так как номера ставят в розыск по звонку автоматически. так что лучше я думаю поменять их, чем дубликаты. тем более реально неясно кому они могли понадобиться

Date: 2017-02-10 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] antifreeze.livejournal.com
нахрена кому-то номера?! Ну вот что за дебилы??

Date: 2017-02-10 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] min-nin-na.livejournal.com
я очень на эту тему ругалась
и главное почему сразу мои?

Date: 2017-02-10 02:01 pm (UTC)
From: [identity profile] antifreeze.livejournal.com
да вообще очень странная история, конечно

Date: 2017-02-10 02:05 pm (UTC)
From: [identity profile] min-nin-na.livejournal.com
вот может это наркоманы какие нибудь и бросили их где-то рядом
но в таких сугробах найти можно будет только весной

я там походила возле дома и нашла только какой то чужой номер

Date: 2017-02-10 02:07 pm (UTC)
From: [identity profile] antifreeze.livejournal.com
да нафига им два номера? ради прикола еще пойму, когда один отрывают
может, перепутали с кем-то

Date: 2017-02-10 02:09 pm (UTC)
From: [identity profile] min-nin-na.livejournal.com
причем она стояла задом в огромный сугроб и там четко в снегу было видно два следа: как подошли, оторвали задний номер. вообще не понимаю нафига. машин вокруг еще около двадцати стояло

Date: 2017-02-10 02:10 pm (UTC)
From: [identity profile] antifreeze.livejournal.com
на чью-то злобу похоже
может, правда перепутали

Date: 2017-02-10 09:35 pm (UTC)
From: [identity profile] riba-lubin.livejournal.com
Хорошо, что новые все-таки выдали))) Но вообще история странная
У нас лет 8 назад в Албании украли задний номер, муж с приятелем поехали туда на разведку в плане туристических мест, зашли в кафе в Шкодаре кофейку попить и тут оба на, задний номер стырили(((
А мы как раз только техосмотр прошли, денег заплатили и тут все по новой - новые номера, новая регистрация, новые деньги((( А в Черногории невозможно тогда было дубликат сделать, тут народ законобоязненный. Так целый год и ездили без номера, даже в Хорватию несколько раз мотались, на границе никто не замечал, что номера нет)))

Date: 2017-02-11 08:12 am (UTC)
From: [identity profile] min-nin-na.livejournal.com
у нас сейчас ДПС внимание обращает на задние номера. прямо со светофоров видела как выхватывают машины без заднего номера. потому что задний номер снимают из-за парковок

Date: 2017-02-11 11:57 am (UTC)
From: [identity profile] riba-lubin.livejournal.com
Наверное у нас сейчас тоже следят,но 8лет назад все были гораздо расслабленное:-)

Date: 2017-02-11 06:19 am (UTC)
From: [identity profile] ladyhappiness.livejournal.com
Какая неприятная история! :( Да ещё и второй раз!
Хорошо, что новые номера получила.

Profile

minina: (Default)
minina

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 11:02 am
Powered by Dreamwidth Studios