minina: (1)
[personal profile] minina
У нас тут в офисе произошел курьезный случай

ну кому курьезный, кто вообще ничего не понял и мимо прошел
Но никто скорее всего никаких выводов в итоге и не сделает как всегда

Представьте, очередной раз там не уродился овес, все пропало, гипс сняли, клиент уехал и вообще рядовая ситуация, каких рупь кило на рынке в базарный день. Но директор был не в духе и велел одному с аналитическим умом "разобраться" и предоставить отчет кто виноват. Чтобы устроить публичную казнь, наверное. Тот который с аналитическим умом, хоть и тормоз, но не дурак, не буду наговаривать. Пошел разбираться. Разобрался))))

А у нас так устроено, не знаю как в нормальных компаниях, если они существуют вообще где-то кроме моего воображения. Все как у взрослых - топы, нетопы, подчиненные, помощники, менеджеры и простые "васи-исполнители". Но вот если кто-то заболел, ушел в отпуск, уехал в командировку или просто решил не приходить на работу, то вся его зона ответственности переходит не рангом ниже, что на мой взгляд было бы логично /от начальника к заму/ а наоборот выше рангом. То есть получается кто-то дал поручение подчиненному, а тот заболел, то поручение переходит на самого начальника и как будто он его сам себе его дал. Он получается и исполнитель и контролер в одном лице. Чтобы не платить так происходит. Потому что если бы на другого подчиненного переназначили - те запросили бы доплаты за совмещение, а если обратно на начальника, то это итак его проблема, ему за это деньги и платят

И вот в особо ответственный момент наступает какой то сезонный мор, подчиненные и топы то один зачихал, то другой закашлял и берут больничные. А работу тем не менее никто не отменял. И наш принципиальный вопрос все время перемещается выше-выше, а у тех своих забот по горло, естественно вопросом никто нормально не занимается. Но "все на контроле!"

Короче вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия. Когда всю цепочку размотали, то получилось что в неисполнении поручения виноват сам директор! Этот вопрос формально к нему переполз по цепочке, а он не проконтролировал)))  Не знаю что наш аналитический сегодня ему скажет, но хотела бы присутствовать, чтоб на это посмотреть)))

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

minina: (Default)
minina

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 05:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios